自社バードハウスで採れる天然のつばめの巣。
マレーシアでもマングローブが60%を占めるサバ州サンダカンの中でも「風」を感じる無人島。
つばめ達にとって楽園のこの地にバードハウスを建設しました。
温度と湿度が一定に保たれた自然の洞窟に限りなく近い
バードハウスにアナツバメ達は巣をつくります。
リアラーサの商品は、すべてにサバ州ツバメの巣協会のマークとシリアル番号をもっています。マレーシアでもトップクラスであるこの教会への入会を承認されたのはリアラーサが日本初。そして、現地のセレモニーにおいてマレーシア政府の7つの機関より承認をいただきました。その山地長明された確かな素材を、収穫から輸送に至るまで厳しく管理しています。製品1つ1つについたシリアル番号は、直接商品にはプリントされませんが「安心、安全」をモットーとする私たちのプライドです。
質の悪いつばめの巣や、薬品などで加工した栄養価の低い、「混ぜ物」とは違う 本物のつばめの巣を提供していくためにすべての工程を完全自社一括管理生産にしました。
リアラーサのつばめの巣は、オーガニックにこだわった3つの原材料だけ。
保存料、添加物は一切含んでいません。
お子様や妊婦の方も安心してお召し上がりいただけます。
マングローブが生い茂るマレーシア・ボルネオ島のジャングル。この古来の生態系がそのまま残る肥沃な大地と太陽の恵みのもとで、アナツバメたちは暮らしています。そしてヒナのために自分の唾液だけで巣を作ります。太さ0.1ミリにも満たない糸状の唾液を3週間かけて編み上げるのです。リアラーサの清潔なバードハウスの中で大自然の恵みから作られる巣は栄養価が高く、高品質なのです。
熱帯で獲れるサトウキビが体を冷やすのに対し、寒冷地で獲れる甜菜(てんさい)には体を温める作用があります。また、甜菜に多く含まれるオリゴ糖はビフィズス菌の宝庫。生成されていないので血糖値の上がりも緩やかです。当社のじゅれボトルタイプにはMORGA社の高品質な甜菜糖を使用。除草剤、農薬、化学肥料を使わずにスイスで作られ、オーガニック認定の中でも基準の高いビオスイスの認定を受けています。
ツバメの巣の成分を引き出すための水は、マレーシア指定のRO水。0.0001ミクロンの超微細孔フィルターを通して不純物を徹底的に除去した水は限りなくピュア&クリーン。ミネラル分を含まないのでツバメの巣の成分を変化させることなく、風味も損なわないよう「水」にもこだわりました。
見た目がきれいな色だったり、いい香りがするのは、もしかしたら添加物が入っているかもしれません。ためしに今食べたり飲んだりしている商品の原材料を確かめてみてください。聞いたこともないような成分が入っていませんでしたか。余計なものでごまかさず、より シンプルに。イメージよりも中身で勝負。リアラーサの信条です。